Макрорегионы

Страны

Улицы

Случайная постройка



Антарктида. Архитектурный облик.
Антарктида - единственный незаселённый и неосвоенный континент Земли. Суровый климат и сложность транспортировки препятствует заселению континента. Архитектурный облик определяется несколькими десятками научных станций в различных землях континента.


Православная церковь Святой Троицы в районе станции Беллинсгаузен

Внеконфесиональная церковь снегов в районе американской станции Мак-Мёрдо

Символическое обозначение Южного полюса в районе американской станции Амудсен-Скотт
Антарктида - единственный незаселённый и неосвоенный континент Земли. Суровый климат и сложность транспортировки препятствует заселению континента. Архитектурный облик определяется несколькими десятками научных станций в различных землях континента.

История

В 1819 году русские моряки Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев на военных шлюпах «Восток» и «Мирный», посетили Южную Георгию и попытались проникнуть в глубь Южного Ледовитого океана. В первый раз, 28 января 1820 года, почти на меридиане Гринвича, они достигли 69°21′ ю. ш. и открыли собственно современную Антарктиду; затем, выйдя за пределы полярного круга, Беллинсгаузен прошёл вдоль него на восток до 19° в. д., где снова его пересёк и достиг в феврале 1820 года опять почти той же широты (69°6′). Далее на восток он поднялся только до 62° параллели и продолжил свой путь вдоль окраины плавучих льдов. Затем, на меридиане островов Баллени, Беллинсгаузен дошёл до 64°55′, в декабре 1820 достиг 161° з. д., прошёл Южный полярный круг и достиг 67°15′ ю. ш., а в январе 1821 года достиг 69°53′ ю. ш. Почти на меридиане 81° он открыл высокий берег острова Петра I, а пройдя ещё на восток, внутри Южного полярного круга — берег Земли Александра I. Таким образом, Беллинсгаузен первый совершил полное плавание вокруг Антарктиды на широтах от 60° до 70°.

Российская научная станция Восток

Достопримечательности

На континенте практически отсутствуют капитальные строения. Большей частью на острове располагаются жилые строения барачного типа, предназначенные для проживания научных работников на постоянных или сезонных станциях.

Культовые сооружения

Научные станции

Изучение Антарктиды было начато в XX века. Старейшей антарктической станцией является аргентинская станция Оркадас, расположенная на острове Лори.

Освоение континента осуществляется за счёт развития сети научных станций. В настоящее время на континенте размещается несколько десятков постоянных и сезонных антарктических зданий. В рамках строительства научных станций возводятся жилые корпуса барачного типа и помещения промышленного назначения: ангары для техники, склады и лаборатории.

Государства.
Австралия Аргентина Болгария Бразилия Великобритания Германия Испания Италия Китай Новая Зеландия Норвегия Перу Польша Республика Корея Россия Румыния


Booking.com
Вход




Новинка







Архитектурный гид «ГидДом» создан компанией "Системус" при поддержке бюро переводов "Интана-Прайз"